Poirier Beurré Superfin-La Ferme de L'Auneau- retiré

Poirier Beurré Superfin-La Ferme de L'Auneau- retiré
lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.
Hiver
51521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
25262728293031323334353637
Automne
38394041424344454647484950

Prix de vente : 15.00 € l'unité 

Produit non disponible
  • Agriculture : En conversion biologique

Poirier Beurré Superfin-La Ferme de L'Auneau- retiré

Porte-greffe : Cognassier de Provence
Taille adulte ~3,5m
 
Variété : Beurré Superfin

Une des meilleures poires d’automne, à la fois acidulée- sucrée, juteuse avec une chair très fine et aromatique.

Cueillette mi- septembre, à consommer pendant quelques semaines dès que les fruits virent du vert au mi-jaune. Veiller à entre-cueillir les fruits et les conserver au frais. Sa production reste moyenne à bonne.

Variété uniquement de basse tige et d’espaliers, moyennement sensible à la tavelure mais peut présenter des nécroses de tavelure sur les branches – à réserver aux bons endroits.

Floraison : Moyenne saison, bon pollinisateur.

Origine : française, obtenue en 1837 par M. Goubault près d’Angers

Fiche descriptive biodimestica

Si vous désirez la variété sur un autre pore-greffe, merci de nous contacter.