Poirier Beurré Superfin-La Ferme de L'Auneau- retiré
lun. | mar. | mer. | jeu. | ven. | sam. | dim. |
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Prix de vente : 15.00 € l'unité
- Agriculture : En conversion biologique
Porte-greffe : Cognassier de Provence
Taille adulte ~3,5m
Variété : Beurré Superfin
Une des meilleures poires d’automne, à la fois acidulée- sucrée, juteuse avec une chair très fine et aromatique.
Cueillette mi- septembre, à consommer pendant quelques semaines dès que les fruits virent du vert au mi-jaune. Veiller à entre-cueillir les fruits et les conserver au frais. Sa production reste moyenne à bonne.
Variété uniquement de basse tige et d’espaliers, moyennement sensible à la tavelure mais peut présenter des nécroses de tavelure sur les branches – à réserver aux bons endroits.
Floraison : Moyenne saison, bon pollinisateur.
Origine : française, obtenue en 1837 par M. Goubault près d’Angers
Fiche descriptive biodimestica
Si vous désirez la variété sur un autre pore-greffe, merci de nous contacter.