Poirier Beurré Dilly-La Ferme de L'Auneau- retiré

Poirier Beurré Dilly-La Ferme de L'Auneau- retiré
lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.
Hiver
51521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
25262728293031323334353637
Automne
38394041424344454647484950

Prix de vente : 15.00 € l'unité 

Produit non disponible
  • Agriculture : En conversion biologique

Poirier Beurré Dilly-La Ferme de L'Auneau- retiré

Porte-greffe : Franc
Taille adulte ~10m
 
Variété : Beurré Dilly
Fruits de taille moyenne (65-75 mm) et variable, pyriformes ventrues - losangulaires, lisses, bicolores, vert lavés – veinés de rouge sur la face ensoleillée.

Chair très croquante et juteuse juste avant pleine maturité, elle devient ensuite fondante, juteuse, fine à mi-fine, légèrement pierreuse au cœur, extrêmement sucrée et légèrement acidulé : fruit de dessert à saveur typique.

A cueillir un peu avant maturité sur fond encore vert à partir de début/mi-septembre. Consommation optimale, depuis la cueillette jusque mi-octobre.

Arbre moyennement vigoureux, de bonne croissance dans le jeune âge, feuillage sain et bien vert ; très fertile, production très rapide, très peu alternante ; arbre robuste, très facile à conduire en axe ; très bonne adaptation tant en basse-tige greffé sur cognassier que sur porte-greffes vigoureux.

Peu à moyennement sensible à la tavelure sur fruits et feuilles, très peu sensible à la tavelure sur bois et peu à moyennement sensible à la rouille grillagée.

Floraison précoce à moyenne (3-4) – bon pollen, très bon fécondateur pour les variétés fleurissant dans cette période. A bien résisté aux gelées printanières de 2018.

Si vous désirez la variété sur un autre pore-greffe, merci de nous contacter.