Poirier Beurré Dilly

lun. | mar. | mer. | jeu. | ven. | sam. | dim. |
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Prix de vente : 15.00 € l'unité
- Producteur : La Ferme de L'Auneau
- Agriculture : En conversion biologique
Produit commandable jusqu'à 3 jour(s) avant la livraison

Porte-greffe : Franc
Taille adulte ~10m
Variété : Beurré Dilly
Fruits de taille moyenne (65-75 mm) et variable, pyriformes ventrues - losangulaires, lisses, bicolores, vert lavés – veinés de rouge sur la face ensoleillée.
Chair très croquante et juteuse juste avant pleine maturité, elle devient ensuite fondante, juteuse, fine à mi-fine, légèrement pierreuse au cœur, extrêmement sucrée et légèrement acidulé : fruit de dessert à saveur typique.
A cueillir un peu avant maturité sur fond encore vert à partir de début/mi-septembre. Consommation optimale, depuis la cueillette jusque mi-octobre.
Arbre moyennement vigoureux, de bonne croissance dans le jeune âge, feuillage sain et bien vert ; très fertile, production très rapide, très peu alternante ; arbre robuste, très facile à conduire en axe ; très bonne adaptation tant en basse-tige greffé sur cognassier que sur porte-greffes vigoureux.
Peu à moyennement sensible à la tavelure sur fruits et feuilles, très peu sensible à la tavelure sur bois et peu à moyennement sensible à la rouille grillagée.
Floraison précoce à moyenne (3-4) – bon pollen, très bon fécondateur pour les variétés fleurissant dans cette période. A bien résisté aux gelées printanières de 2018.
Si vous désirez la variété sur un autre pore-greffe, merci de nous contacter.