Poirier Nec Plus Meuris-La Ferme de L'Auneau- retiré
lun. | mar. | mer. | jeu. | ven. | sam. | dim. |
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Prix de vente : 15.00 € l'unité
- Agriculture : En conversion biologique
Porte-greffe : Franc
Taille adulte ~10m
Variété : Nec Plus Meuris
Fruit de forme trappue, calibre moyen, épiderme vert à jaune-ocre, joue lavée de rougeâtre, plages de rugosité marquées autour de la mouche.
Fruit de dessert de très bonne qualité, à chair blanc-crème, très fine, fondante, très juteuse, sucrée, légèrement acidulée, légèrement vineuse.
A cueillir début octobre, de très bonne conservation jusque novembre à décembre.
Variété très résistante à la tavelure, arbre de croissance faible, bien adapté aux petits jardins, assez fertile mais production variable, floraison en bout de brindilles, très facile à conduire, meilleure croissance avec un intermédiaire de greffe ; peut s’adapter en haute tige mais couronne assez faible.
Floraison précoce à moyenne, (comme 'B. Alexandre Lucas’ et ‘Louise Bonne d’Avranches’) - Bon pollinisateur.
Origine : ancienne variété belge diffusée par Jean-Baptiste VAN MONS et obtenu vers 1822 par son jardinier Pierre MEURIS.
Fiche descriptive biodimestica
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