Poirier Saint-Mathieu

lun. | mar. | mer. | jeu. | ven. | sam. | dim. |
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Prix de vente : 15.00 € l'unité
- Producteur : La Ferme de L'Auneau
- Agriculture : En conversion biologique

Porte-greffe : Franc
Taille adulte ~10m
Variété : Saint-Mathieu
Fruit d’un très bon calibre, joue colorée d’un beau rouge carmin sur fond vert pâle, parsemée de grandes lenticelles claires très caractéristiques, épiderme mi-rugueux et relativement épais.
Chair grossière, croquante, granuleuse au cœur, légèrement aromatique ; poire à cuire par excellence mais aussi adaptée pour compote, tarte et au vinaigre ; récolte vers la mi-septembre et se conserve jusque début-décembre.
Très bel arbre, très vigoureux dans le jeune âge et fructifère, son port est caractéristique avec des branches retombantes.
Variété résistante à la tavelure.
Floraison moyenne à tardive – Mauvais pollinisateur.
Fiche descriptive biodimestica
Si vous désirez la variété sur un autre pore-greffe, merci de nous contacter.